domingo, 1 de agosto de 2010
Instrucciones útiles
Tortillas de maíz
Instrucciones para masa:
Mezcle 2 tazas de Maseca con 1 1/4 tazas de agua y 1/4 cucharadita de sal durante 2 minutos hasta formar una masa suave. Si la masa se siente seca, agregue cucharaditas de agua (una por una).
Instrucciones para tortillas:
Divida la masa en 16 porciones iguales y forme bolitas. Tápelas con una servilleta de tela húmeda para mantenerlas suave. Aplane cada bolita entre 2 hojas de plástico grueso en una prensa para tortillas hasta que la tortilla mida 15 cm de diámetro. Caliente un comal o sartén a fuego medio alto. Retire el plástico de la tortilla con cuidado. Cocine cada tortilla por 50 segundos, déle vuelta y siga cocinando otros 50 segundos. Tape las tortillas con una servilleta de tela para mantenerlas suaves y calientitas.
* Receta tomada de un paquete de Maseca made in Texas, comprado en Winter Park, Florida. Agosto 2010.
P.d.: Si no se tiene prensa para tortillas, palmee la masa hasta darle la forma deseada o posible (modo salvadoreño).
Etiquetas:
instrucciones,
producto transnacional,
Tortillas de maíz
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario